Rezept: Rohkost von Roter Beete und Endivien mit Sesamfrikadellen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 1.60 € |
100 g | Rote Beete | ca. 0.08 € |
80 g | Endiviensalat | ca. 0.25 € |
40 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
60 g | Rote Zwiebeln | ca. 0.06 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
30 g | Räucherspeck | ca. 0.30 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
20 g | Champignons | ca. 0.11 € |
20 g | Sesam | ca. 0.07 € |
1 TL | Butterschmalz | ca. 0.05 € |
1 TL | Rapsöl - kalt gepresst | ca. 0.01 € |
2 EL | Obstessig | ca. 0.04 € |
1.5 EL | Honig | ca. 0.16 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Anis gestoßen | |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Zwiebeln feinwürfelig schneiden, Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden. Räucherspeck würfelig schneiden, Knoblauch pressen.
Champignons mit Küchenkrepp gut abreiben, kleinwürfelig schneiden. Endivien in grobe Streifen schneiden, durchs lauwarme Wasser ziehen, gut abtropfen. Rote Beete schälen, mit dem Hobel fein raffeln.
Hackmasse mit Speck, Ei, etwas Zwiebeln, Knoblauch, Champignons und etwas Frühlingszwiebeln gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kleine Frikadellen abdrehen, in Sesam beidseitig wenden. Honig mit Balsamico gut verrühren.
Zubereitung:
Rote Beete, Endivien, etwas Frühlingszwiebeln, rote Zwiebeln mit kalt gepresstem Rapsöl, Obstessig, gestossenem Anis gut vermengen, mit Salz, Pfeffer würzen. Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Frikadellen beidseitig goldgelb braten.
Anrichten:
Rohkost auf einem flachen Teller anhäufen, Frikadellen dazu anrichten. Honig-Essigmarinade rundum gießen, mit Basilikum garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schüsselpastete 2 Portionen Preise: Discount: 4.36 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.39 € Statt mit fertigem Ragout fin lässt sich die Schüsselpastete sehr gut mit einem Rest von Gulasch oder Hühnerfrikassee zubereiten. Den Blätterteig auftauen | |
Brokkolisuppe 2 Portionen Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 1.20 € Demeter: 1.24 € Reis in der Gemüsebrühe zugedeckt etwa 25 Minuten köcheln lassen. In den letzten 15 Minuten den Brokkoli hinzufügen und weich kochen lassen. Das Ganze nun | |
Feine Kürbissuppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 5.21 € Demeter: 5.28 € Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen. Kürbis darin anschwitzen. Mit Sherry ablöschen und einkochen | |
Costolette alla fiorentina - Koteletts auf florentiner Art 4 Portionen Preise: Discount: 13.74 € EU-Bio: 14.92 € Demeter: 15.00 € Die Koteletts würzen Sie mit Salz und Pfeffer und braten sie in heißem Öl von beiden Seiten ca. 2 Minuten an. Die Schalotten schneiden Sie in kleine Würfel, | |
Bananen-Erdnuss-Halbmonde 1 Rezept Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 8.79 € Demeter: 8.84 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für 70 Bananen-Erdnuss-Halbmonde. Bananenchips mit dem Nudelholz fein zerdrücken und in der Milch |