Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Röllchen von Der Lachsforelle mit Koriander Im Bambuskörbch

Bild: Röllchen von Der Lachsforelle mit Koriander Im Bambuskörbch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gLachsforellenfilet ohne Hautca. 7.39 €
0.5 Fenchelknollen 
0.25 Paprikaschote - grünca. 0.22 €
0.25 Paprika - rotca. 0.26 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
1 Limone 
4 Garnelen (a 20 g) 
Koriander 
125 mlWeißweinca. 0.44 €
125 mlFischbrühe - Fertigproduktca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Fischfilet längs halbieren, Filet nach innen einrollen. Sauberen Fenchel in grobe Streifen schneiden. Paprikaschoten entkernen und längs halbieren. Frühlingszwiebeln halbieren und schräge Stücke schneiden. Chilischote fein schneiden - Koriander abzupfen. Limone in Ecken schneiden.

Fenchel roh in das Bambuskörbchen einsetzen, Paprika und Frühlingszwiebeln dazu. Die Fischröllchen darauf setzen und Chilischote darüber streuen. Limonenecken dazu setzen, Garnelen mit Schale einsetzen. Gezupften Koriander darüber streuen, mit Salz und Pfeffer würzen -Körbchen abdecken. Brühe mit Weißwein in einer Pfanne erhitzen - Körbchen einsetzen und ca. 15 - 18 Minuten bei mäßigem Dampf garen.

Körbchen auf einen schönen Teller oder runde Platte setzen nochmals mit gezupftem Koriander bestreuen. mit Pfeffermühle darüber gehen - Stäbchen anlegen, auf Tischmitte setzen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Röllchen von Der Lachsforelle mit Koriander Im Bambuskörbch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Fischbrühe  *   Forelle  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Koriandersamen  *   Limette  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Forelle


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bohnen auf portugiesische ArtBohnen auf portugiesische Art   4 Portionen
Preise: Discount: 5.07 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.48 €
Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Tomaten überbrühen, abziehen, ebenfalls in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln und Tomaten darin andünsten. Bohnen   
Cacik - Variation 1Cacik - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 1.76 €   EU-Bio: 1.93 €   Demeter: 1.97 €
Gurke schälen, raspeln, etwas salzen und im Kühlschrank ca. 15 Minuten ziehen lassen. Knoblauch schälen und zerdrücken. Minze waschen, abzupfen und klein   
Tarte von roten ZwiebelnTarte von roten Zwiebeln   2 Portionen
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 3.93 €   Demeter: 4.81 €
Butter, 2 Eier, Mehl, eine Prise Salz und Muskat möglichst rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und im Kühlschrank eine   
GrabkuppelnGrabkuppeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.67 €   EU-Bio: 4.69 €   Demeter: 4.90 €
Eine orientalische Köstlichkeit erinnert an die Kuppeln der Jerusalemer Grabeskirche, die in der Osterzeit seit Jahrhunderten Ziel von Pilgern aller christlicher   
Honey-Bunny mit MelisseHoney-Bunny mit Melisse   1 Portion
Preise: Discount: 1.40 €   EU-Bio: 1.62 €   Demeter: 1.62 €
Das Fruchtfleisch aus dem Melonenstück herauslösen und kleinschneiden. Brombeeren waschen. Früchte pürieren. Limettensaft unterrühren. Das Fruchtpüree mit    


Mehr Info: