Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rollgerstlauflauf mit Liebstöckl und Rahmgurkensalat

Bild: Rollgerstlauflauf mit Liebstöckl und Rahmgurkensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUTATEN (FÜR 4 PERSONEN)
100 gRollgerstl 
200 gHühnerfondca. 1.00 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
Schnee von 2 Eiern 
50 gParmesanca. 1.44 €
200 Quimiq 
30 gLiebstöcklpüreeca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
200 gSalatgurke in Streifen - geschnittenca. 0.48 €
1 StückKnoblauchzeheca. 0.09 €
50 gOlivenölca. 0.32 €
80 gSaure Sahneca. 0.18 €

Zubereitung:

Rollgerstl im Hühnerfond weich kochen, abkühlen, Dotter, Quimiq, Parmesan und Liebstöcklpüree gut verrühren, Rollgerstl zugeben, Eischnee unterheben und würzen.

In gebutterte gebröselte Formen füllen und bei 180 Grad im Rohr 25 Minuten backen. Sauerrahm mit Olivenöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer würzen, Gurken zugeben.

: Weitere Rezepte

: Straußensteak mit Dinkelnudeln in Rahm : Vollkornschmarrn mit Nougat


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Rollgerstlauflauf mit Liebstöckl und Rahmgurkensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Fond - Geflügel  *   Knoblauch  *   Liebstöckel - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Getreide Salat Teigwaren


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pflaumen-CrumblePflaumen-Crumble   6 Portionen
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 4.25 €
Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Die Butter mit Haferflocken, Mehl, dem braunen Zucker und Zimt vermengen. Die Pflaumen waschen, entkernen und in grobe   
MuftisMuftis   1 Rezept
Preise: Discount: 1.81 €   EU-Bio: 2.05 €   Demeter: 2.09 €
Muftis haben ein gewisses Suchtpotential, also vorsicht ... Mische Haferflocken, Kokosflocken, Haselnüsse, Rosinen, Honig nach Geschmack und wenn Du magst auch   
Erdbeer-BandnudelnErdbeer-Bandnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 7.19 €   Demeter: 7.22 €
Butter in einem Topf erhitzen und die gewaschenen, verlesenen Erdbeeren halbiert kurz darin anschwitzen. Erdbeermarmelade durch ein Sieb streichen, mit dem   
Lemon curd - Zitronen-Eierbutter - Variation 1Lemon curd - Zitronen-Eierbutter - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 2.60 €   EU-Bio: 2.83 €   Demeter: 3.11 €
Zitronenschale abreiben, mit dem Zitronensaft mischen. Butter in Stückchen schneiden und zugeben, zusammen mit dem Zucker, sowie die Eier. Im kochenden   
Bärner NussturteBärner Nussturte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.05 €   EU-Bio: 6.27 €   Demeter: 6.92 €
Den Teig ausrollen und ein Kuchenblech damit belegen. Den Rand gleichmäßig glattstreichen oder mit dem Gabelende Rundungen formen. Mit der Gabel tüchtig   


Mehr Info: