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Rezept: Bigos nach Gauner-Art

Bild: Bigos nach Gauner-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

550 gSauerkrautca. 0.23 €
500 gWeißkohlca. 0.50 €
200 gSchinkenspeckca. 1.99 €
400 gHammelfleisch o. - Schweinefleisch g 
200 gWurstca. 1.05 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELPflaumenmusca. 0.15 €
1 Pilz - getrocknet 
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Piment 
100 gTomatenmarkca. 0.25 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Lorbeerblatt 

Zubereitung:

* Das Sauerkraut mit siedendem Wasser übergießen, den eingeweichten Pilz hinzufügen, 1 Stunde kochen. Den Weißkohl hobeln, salzen, mit Wasser übergießen und weichkochen.

Die beiden Kohlsorten zusammengeben, den Schinkenspeck und das Fleisch, beides gewürfelt, sowie die gebräunte Zwiebel und die Gewürze zufügen und weiter auf kleiner Flamme dünsten.

Zum Schluss Wurstwürfel und Tomatenmark untermengen.

* Wie jeder Bigos ist auch dieser nach ein paar Tagen am schmackhaftesten; er muss jedoch jeden Tag eine halbe Stunde gedünstet werden.


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(*) Für diese Version von Bigos nach Gauner-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Lorbeerblätter  *   Mischpilze - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflaumenmus  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Weißkohl  *   Weinsauerkraut  *   Wiener Würstchen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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