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Rezept: Römertopf

Bild: Römertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

480 gRindfleischca. 12.62 €
1 lWasserca. 0.01 €
240 gReisca. 0.24 €
80 gMargarine - oder Butterca. 0.19 €
80 gLauchca. 0.16 €
40 gZwiebelnca. 0.04 €
80 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.21 €
80 gMöhrenca. 0.07 €
80 gBlumenkohlca. 0.15 €
80 gWeißkohlca. 0.08 €
2 Tomateca. 0.64 €
Petersilie 
4 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 TLCurryca. 0.21 €
600 mlRindfleischbrüheca. 2.53 €

Zubereitung:

Rindfleisch im Wasser (mit etwas Salz) etwa eine halbe Stunde fast gar kochen lassen. Römertopf mit Butter ausstreichen. Das Gemüse putzen und waschen, feingeschnittenen Lauch, in Scheiben geschnittene Zwiebeln, Erbsen, in Stifte geschnittene Möhren, in Röschen geputzten Blumenkohl und kleingeschnittenen Weißkohl in den Topf geben.

Den Reis waschen, abtropfen lassen und mit dem Fleisch, Curry, Salz und der heißen Rindfleischbrühe (vom gekochten Rindfleisch) mit Gemüse mischen. Topf schließen, bei 220 Grad C ca. 30 Minuten garen. Danach noch weitere 10 Minuten bei ausgeschaltetem Herd ausdampfen lassen.

Mit Tomate und gehacktem Peterle verziert servieren.


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(*) Für diese Version von Römertopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Curry  *   Erbsen - TK  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Langkornreis   *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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