Rezept: Römische Knoblauchhähnchen mit Salbei-Fussilini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.16 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.23 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
450 g | Tomaten | ca. 1.52 € |
150 g | Auberginen | ca. 0.37 € |
1 Bund | Salbeiblätter | ca. 0.69 € |
4 | Hähnchenschenkel | ca. 3.19 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
3 EL | Tomatenmark | ca. 0.09 € |
70 g | Schwarze Oliven | ca. 0.35 € |
270 ml | Weißwein | ca. 0.96 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
250 g | Fussilini |
Zubereitung:
Knoblauch schälen, kleinhacken. Zwiebeln schälen. Tomaten und Auberginen waschen, zusammen mit den Zwiebeln in grobe Würfel schneiden, 1/3 der Salbeiblätter kleinhacken. Hähnchenschenkel waschen, trockentupfen, in heißem Öl knusprig anbarten. Zwiebeln, Knoblauch dazugeben, kurz mitbraten. Tomaten und Oliven zufügen, Weißwein angießen und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Salbei würzen, bei kleiner Flamme ca. 45 Minuten schmoren lassen. Barilla Fussilini lauf Packungsanweisung zubereiten. Restlichen Salbei in Butter kurz anschwitzen, Barilla Fussilini dazugeben und darin schwenken, mit Salz würzen. Hähnchenschenkel mit Tomatensauce und Salbei-Fussilini servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Appenzeller-Schnitten 4 Portionen Preise: Discount: 7.76 € EU-Bio: 8.78 € Demeter: 8.78 € Butter oder Margarine mit Senf verrühren und die Toastscheiben damit bestreichen. Jede Toastscheibe mit einer Scheibe Käse belegen, die restlichen beiden | |
Mühlviertler Bierschnitzel mit Leinölerdäpfel 4 Portionen Preise: Discount: 12.46 € EU-Bio: 30.29 € Demeter: 30.20 € Die Eier trennen. Mehl, einen Teil des Bieres, Eidotter, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und flüssige Butter in einer Schüssel vermengen. So viel Bier dazugeben bis | |
Bunte Gemüsepfanne mit Fleischwurst 4 Portionen Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 5.44 € Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken. Zucchini waschen, eventuell schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, entstielen, | |
Antipasto von Bohnen und Pinienkernen 4 Portionen Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 4.01 € Bohnen fädeln. 1/4 Liter Salzwasser aufkochen. Bohnen 10 Minuten dünsten. Pinienkerne rösten. Knoblauch in Scheiben schneiden, bei milder Hitze in 1 EL | |
Kunkili Weisweiler Art - Kilbi-Essen 4 Portionen Preise: Discount: 6.83 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 7.45 € Wer wissen will, was man in Baden unter einer https://de.wikipedia.org/wiki/Kirchweih Kilbi versteht, der sei auf Wikipedia verwiesen ... Fleisch kräftig |