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Rezept: Roquefort-Birnen - Variation 1

Bild: Roquefort-Birnen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

100 gRoquefortca. 2.59 €
50 gMascarponeca. 0.40 €
1 dlHalbrahmca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 vollreife Birnen 
Zitronensaft 
6 Walnusskerne; gehackt 

Zubereitung:

Roquefort mit Mascarpone zu einer glatten Creme rühren. Halbrahm steif schlagen und unterheben. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.

Vor dem Servieren die Birnen halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte mit wenig Zitronensaft beträufeln. Die Roquefortmasse in einen Spritzbeutel füllen und die Masse auf die Birnenhälften spritzen. Die Birnen mit Walnüssen bestreuen.

Tipp: Die Roquefort-Masse auf Crackers spritzen - eine originelle, schnell zubereitete Aperitifbeilage!


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(*) Für diese Version von Roquefort-Birnen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Mascarpone  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft


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