Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rosa Geschmorter Kalbstafelspitz

Bild: Rosa Geschmorter Kalbstafelspitz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKalbstafelspitz (evtl. mehr)ca. 0.00 €
125 gButterca. 1.25 €
Salzca. 0.00 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

GEMÜSE
8 kl.Artischocken 
4 Zweig(e) Rosmarinca. 0.26 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
500 mlGemüsefondca. 2.49 €
8 mittelgr.Rispentomaten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
100 gJunge Erbsenschoten 
1 ELButterca. 0.12 €
250 mlKalbssauce 

Zubereitung:

Kalbfleisch kurz blanchieren, mit leicht gesalzener flüssiger Butter bestreichen, auf einen Rost legen und im Backofen bei 68°C 8 Stunden garen lassen. Mehrmals mit der Butter bestreichen.

Artischocken putzen (alle harten Teile und Heu entfernen), mit 1 Zweig Rosmarin und Thymian kurz in Olivenöl sautieren, mit Weißwein ablöschen und mit Geflügelfond aufgießen. Bei kleiner Hitze weich dünsten.

Die Tomaten vierteln, in etwas Olivenöl mit Salz, Pfeffer und dem Knoblauch sautieren. Vor dem Servieren mit dem Gemüse vermischen.

Erbsenschoten blanchieren und in Butter schwenken.

Für das Rosmarinsaftel die Kalbssauce für einige Zeit mit den restlichen 3 Zweigen Rosmarin köcheln lassen, dann den fein aufgeschnittenen Tafelspitz mit klein gehacktem Schnittlauch bestreuen und den restlichen Zutaten servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Rosa Geschmorter Kalbstafelspitz erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Butter  *   Fond - Gemüse  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tafelspitz - Kalb  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Kirschtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Johanna Kalb Maier


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Annas KrauttoastAnnas Krauttoast   4 Portionen
Preise: Discount: 3.28 €   EU-Bio: 3.23 €   Demeter: 3.43 €
Das Toastbrot toasten und mit Butter bestreichen. Kirschtomaten in Scheiben schneiden und auf den Toastböden verteilen. Das gekochte und gut abgetropfte   
Türkische KohlrollenTürkische Kohlrollen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.50 €   EU-Bio: 6.37 €   Demeter: 9.09 €
Jaromakohl ist gewissermaßen die Urform des Weißkohls. Die flachen Köpfe gibt es vornehmlich in türkischen Lebensmittelmärkten zu kaufen. Die Kohlblätter vom   
Eier auf PetersiliensauceEier auf Petersiliensauce   1 Portion
Preise: Discount: 1.31 €   EU-Bio: 1.53 €   Demeter: 1.83 €
Kartoffeln in Salzwasser garen, abtropfen, warmhalten. Zwiebel in Fett andünsten, Mehl darin goldgelb anschwitzen. Sahne und Milch unter Rühren zufügen,   
Würzige FischpasteteWürzige Fischpastete   1 Rezept
Preise: Discount: 24.54 €   EU-Bio: 42.63 €   Demeter: 43.82 €
Aus dem Mehl, 3 Eiern, dem erwärmten Schmalz und dem Wasser einen trockenen Teig bereiten. Ist er zu bröselig wird das weitere Ei zugegeben. Den Teig nun in   
Sagospeise nach Pfarrer KneippSagospeise nach Pfarrer Kneipp   2 Portionen
Preise: Discount: 1.87 €   EU-Bio: 1.87 €   Demeter: 1.87 €
Pfarrer Sebastian Kneipp ist vor allem durch seine "Wasser-Medizin" bekannt. Zu https://de.wikipedia.org/wiki/Kneipp-Medizin Kneipps Therapieansatz gehören aber   


Mehr Info: