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Rezept: Rosenblüten-Kaiserschmarren mit Vanillecreme

Bild: Rosenblueten-Kaiserschmarren mit Vanillecreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Vanillecreme:
0.5 ELSpeisestärkeca. 0.01 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.32 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
3 Eigelbca. 0.25 €
100 gSahne, geschlagenca. 0.55 €

Kaiserschmarren:
3 Eierca. 0.77 €
200 gMehlca. 0.29 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 ELButter - flüssigca. 0.12 €
30 gZuckerca. 0.04 €
50 gMandeln, gehobeltca. 0.20 €
1 ELRosenwasserca. 0.90 €
1 Hand voll Duftrosenblüten, - ungesprit t 
Butterschmalz 

Zubereitung:

Für die Vanillecreme Stärke mit 2 EL Milch anrühren. Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausstreichen. Übrige Milch mit Vanillemark und ausgeschabter Schote aufkochen, die aufgelöste Stärke untermischen und unter stetigem Rühren eine Minute aufkochen. Topf vom Herd ziehen, Zucker untermischen und Eigelbe unterrühren. Die Creme heiß durch ein Sieb passieren und abkühlen lassen, dabei immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet. Zum Schluss geschlagene Sahne untermischen.

Für den Kaiserschmarren die Eier trennen. Mehl mit Milch, Sahne, Eigelb und einer Prise Salz gut verrühren. Langsam unter Rühren die flüssige Butter untermischen. Eiweiß zu Schnee schlagen, dabei 15 g Zucker nach und nach zugeben. Eischnee unter den Teig heben.

In eine heiße Pfanne mit Butterschmalz den Teig ca. 1 cm dick hineingeben. Auf der Unterseite hellgelb backen, dann wenden, eine Minute weitergaren und mit einer Gabel in Stücke zerreissen. Mandeln und etwas Zucker zugeben und unter häufigem Wenden etwa 5 Minuten bräunen. Das Rosenwasser und die Rosenblütenblätter untermischen und mit der Vanillecreme servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rosenblüten-Kaiserschmarren mit Vanillecreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rosenwasser  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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