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Rezept: Rosenkohlhackgratin

Bild: Rosenkohlhackgratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 9.51 €        Kosten Portion: 2.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRosenkohlca. 0.55 €
500 gKalbfleisch, gehacktca. 6.85 €
200 gMagerquarkca. 0.55 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
200 mlSauerrahmca. 0.44 €
2 Eierca. 0.51 €
20 gHaselnüsse; gehacktca. 0.40 €

AUFGESCHNAPPT VON

Zubereitung:

Den Rosenkohl rüsten und in Salzwasser ca. acht bis zehn Minuten vorkochen. Inzwischen das Hackfleisch mit dem Quark und dem Petersilie vermischen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskat abschmecken.

Sauerrahm und Eier verquirlen und würzen.

Die Gratinform ausbuttern, den Fleischteig auf dem Boden verteilen. Die Rosenkohlröschen kreisförmig in den Fleischteig drücken, mit der Rahmmischung ubergießen und mit den Haselnüssen bestreuen.

Auf der mittleren Rille des vorgeheizten Backofens bei 180 Grad zirka dreissig bis fünfunddreissig Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Rosenkohlhackgratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Kalb  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosenkohl  *   Sauerrahm  *   Speisequark mager  *   Zitronen - unbehandelt


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