Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rosenkohl-Kartoffelpüree mit Champignons

Bild: Rosenkohl-Kartoffelpüree mit Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 1.20 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
1 kgRosenkohlca. 0.55 €
0.25 lMilch, circa 
2 ELButterca. 0.16 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Muskatnussca. 0.02 €
Kerbel oder Petersilie 

Außerdem::
100 gSpeck in dünnen Scheiben 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.08 €
500 gChampignonsca. 2.86 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Schuss süße Sahne 

Zubereitung:

Kartoffeln und Zwiebeln schälen und grob würfeln. In einen Topf füllen, die geschälten Knoblauchzehen und die Chilischote zufügen. So viel Wasser angießen, dass gut die Hälfte davon bedeckt ist. Aufkochen, salzen, einen Deckel auflegen und etwa 20 Minuten gar kochen.

Inzwischen den Rosenkohl putzen, in reichlich Salzwasser fünf Minuten blanchieren, eiskalt abgeschreckt zu den Kartoffeln geben und noch fünf Minuten mitkochen. Schliesslich das Kochwasser abgießen, Kartoffeln und Rosenkohl im Mixer pürieren, dabei die kochend heiße Milch langsam zufügen, so viel, bis die Konsistenz des Pürees stimmt. Zum Schluss die Butter unterrühren, mit Salz, Cayennepfeffer, Muskat und Kerbel oder Petersilie würzig abschmecken.

Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein würfeln, in einer großen Pfanne in etwas Butter andünsten. Den Speck fein würfeln und mitbraten, schliesslich auch die Pilze und die Sahne zufügen. Sparsam salzen, großzügig pfeffern. Passt wunderbar zum lilagrünen Rosenkohl-Kartoffelpüree! Tipp: Es lohnt sich übrigens, gleich mehr von diesem fabelhaften Püree zu produzieren. Was übrig bleibt, wird mit Brühe bis zur gewünschten Konsistenz verdünnt: So entsteht eine sahnig-cremige Suppe - sie bekommt noch knusprige Croutons als Einlage und wird mit Kräutern bestreut.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rosenkohl-Kartoffelpüree mit Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - weiß  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Champignon Gemüse Hauptspeise Kartoffel Pilz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SchlehenbalsamSchlehenbalsam   1 Rezept
Preise: Discount: 8.77 €   EU-Bio: 9.25 €   Demeter: 9.25 €
Die sauber gewaschenen und gut abgetropften Schlehen im Mörser leicht zerstampfen. Ein Teil der Steine sollte auch zerstoßen werden, dadurch bekommt das Getränk   
Aargauer ChräbeliAargauer Chräbeli   1 Rezept
Preise: Discount: 2.07 €   EU-Bio: 2.04 €   Demeter: 2.57 €
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Den Anis eventuell rösten, zusammen mit dem Kirschwasser zugeben und gut verrühren. Das Mehl dazusieben, mischen und zu   
Holunderbeerenkonfitüre mit Birnen und ZwetschgenHolunderbeerenkonfitüre mit Birnen und Zwetschgen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.10 €   EU-Bio: 1.40 €   Demeter: 1.40 €
Die gewaschenen Holunderbeeren abzupfen, die geschälten und entkernten Birnen in kleine Würfel schneiden, die Zwetschgen entsteinen und die Früchte   
Schönbrunner KrapferlSchönbrunner Krapferl   1 Rezept
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 4.21 €   Demeter: 4.29 €
Alle Zutaten macht man rasch zu einem Teig an, der nach kurzem Rasten auf bestaubtem Brett zweimesserrückendick ausgerollt wird. Daraus sticht man mit einem   
Überbackenes Zanderfilet mit BrokkolipüreeÜberbackenes Zanderfilet mit Brokkolipüree   2 Portionen
Preise: Discount: 14.06 €   EU-Bio: 15.89 €   Demeter: 16.10 €
Zanderfilet mit Zitronensaft beträufeln. Rote Paprikaschote putzen, erst in dünne Streifen, dann zu kleinen Würfeln scheiden. Mit Semmelbröseln, Gouda,   


Mehr Info: