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Rezept: Rosenkohl-Kartoffelpüree mit Champignons

Bild: Rosenkohl-Kartoffelpüree mit Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 2.25 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
1 kgRosenkohlca. 0.55 €
0.25 lMilch, circa 
2 ELButterca. 0.24 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Muskatnussca. 0.02 €
Kerbel oder Petersilie 

Außerdem::
100 gSpeck in dünnen Scheiben 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 ELButterca. 0.12 €
500 gChampignonsca. 2.86 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Schuss süße Sahne 

Zubereitung:

Kartoffeln und Zwiebeln schälen und grob würfeln. In einen Topf füllen, die geschälten Knoblauchzehen und die Chilischote zufügen. So viel Wasser angießen, dass gut die Hälfte davon bedeckt ist. Aufkochen, salzen, einen Deckel auflegen und etwa 20 Minuten gar kochen.

Inzwischen den Rosenkohl putzen, in reichlich Salzwasser fünf Minuten blanchieren, eiskalt abgeschreckt zu den Kartoffeln geben und noch fünf Minuten mitkochen. Schliesslich das Kochwasser abgießen, Kartoffeln und Rosenkohl im Mixer pürieren, dabei die kochend heiße Milch langsam zufügen, so viel, bis die Konsistenz des Pürees stimmt. Zum Schluss die Butter unterrühren, mit Salz, Cayennepfeffer, Muskat und Kerbel oder Petersilie würzig abschmecken.

Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein würfeln, in einer großen Pfanne in etwas Butter andünsten. Den Speck fein würfeln und mitbraten, schliesslich auch die Pilze und die Sahne zufügen. Sparsam salzen, großzügig pfeffern. Passt wunderbar zum lilagrünen Rosenkohl-Kartoffelpüree! Tipp: Es lohnt sich übrigens, gleich mehr von diesem fabelhaften Püree zu produzieren. Was übrig bleibt, wird mit Brühe bis zur gewünschten Konsistenz verdünnt: So entsteht eine sahnig-cremige Suppe - sie bekommt noch knusprige Croutons als Einlage und wird mit Kräutern bestreut.


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(*) Die Zubereitung von Rosenkohl-Kartoffelpüree mit Champignons erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - weiß  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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