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Rezept: Rosenkohl-Kastanien-Salat mit Räucherlachs

Bild: Rosenkohl-Kastanien-Salat mit Räucherlachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRosenkohlca. 0.22 €
200 gKastanien, geschältca. 1.78 €
1 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.08 €
150 gRäucherlachs, gewürfeltca. 5.09 €
1 Sträusschen glatte - Petersilie, fein geha 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
4 ELkaltgepresstes Haselnussölca. 2.88 €
Kräutermeersalzca. 0.01 €
1 Msp.abgeriebene Zitronenschale, - unbehandelt 

Zubereitung:

Die Kastanien im Dampf 10 Minuten garen. Abkühlen lassen.

Den Rosenkohl je nach Größe halbieren oder ganz lassen. In wenig
Gemüsebrühe oder im Siebeinsatz im Dampf 5 bis 8 Minuten knackig
garen.

Die Kastanien halbieren, im Olivenöl leicht braten.

Die noch lauwarmen Kastanien mit dem Rosenkohl und dem Lachs
mischen.

Die restlichen Zutaten dazugeben und den Salat rund 30 Minuten
ziehen lassen. Abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Rosenkohl-Kastanien-Salat mit Räucherlachs erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Haselnussöl  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Rosenkohl  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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