Rezept: Rosenkohl-Quiche mit Haselnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
10 g | Backhefe - frisch | ca. 0.04 € |
175 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 Spur | Zucker | |
200 g | Weizenmehl - Type 1050 | ca. 0.25 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
750 g | Rosenkohl | ca. 0.41 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 Dose(n) | Creme fraiche - 150g | |
75 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.09 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.37 € |
wei#er Pfeffer | ||
50 g | gehackte Haselnüsse | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
Hefe in lauwarmem Wasser mit Zucker auflösen. Mit Mehl und halbem
El. Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten
gehen lassen.
Rosenkohl putzen, waschen, Röschen halbieren. Zwiebeln in Spalten
schneiden. Im Öl glasig dünsten, Rosenkohl zufügen. Salzen und
50ml Wasser angießen. Zugedeckt 5 Minuten dünsten.
Creme fraiche, Milch und Eier verrühren. Mit Kreuzkümmel, Salz und
Pfeffer würzen.
Teig ausrollen und eine Quicheform damit auslegen. An den Rändern
hochdrücken. Rosenkohl einfüllen. Eiersahne darübergie#en. Hasel-
nüssse darüberstreuen. Bei 175 GradC ca. 45 Minuten backen.
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