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Rezept: Rosenkohl-Quiche mit Haselnüssen

Bild: Rosenkohl-Quiche mit Haselnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
10 gBackhefe - frischca. 0.04 €
175 mlWasserca. 0.00 €
1 SpurZucker 
200 gWeizenmehl - Type 1050ca. 0.25 €
Jodsalzca. 0.00 €
750 gRosenkohlca. 0.41 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 Dose(n)Creme fraiche - 150g 
75 mlMilch - lauwarmca. 0.07 €
2 Eierca. 0.34 €
2 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.37 €
wei#er Pfeffer 
50 ggehackte Haselnüsseca. 1.00 €

Zubereitung:

Hefe in lauwarmem Wasser mit Zucker auflösen. Mit Mehl und halbem
El. Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten
gehen lassen.
Rosenkohl putzen, waschen, Röschen halbieren. Zwiebeln in Spalten
schneiden. Im Öl glasig dünsten, Rosenkohl zufügen. Salzen und
50ml Wasser angießen. Zugedeckt 5 Minuten dünsten.
Creme fraiche, Milch und Eier verrühren. Mit Kreuzkümmel, Salz und
Pfeffer würzen.
Teig ausrollen und eine Quicheform damit auslegen. An den Rändern
hochdrücken. Rosenkohl einfüllen. Eiersahne darübergie#en. Hasel-
nüssse darüberstreuen. Bei 175 GradC ca. 45 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Rosenkohl-Quiche mit Haselnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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