Rezept: Rosenkohlsuppe mit Wirsing, Fenchel, Mais und Safran
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Knoblauchzehen; ganz | ca. 0.18 € |
1 mittelgr. | Zwiebel; grob gehackt | ca. 0.13 € |
500 g | Rosenkohl; geputzt, ganz | ca. 0.28 € |
250 g | Wirsing; geputzt, in 1.5 cm - breiten Streifen | |
150 g | Fenchel; in dünne Scheiben | |
80 g | Karotten; in 1 cm Rädli | |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
100 g | Wildreis | ca. 3.00 € |
15 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.28 € |
0.5 Bund | Petersilie - fein geschnitten | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Schnittlauch; dito | ca. 0.18 € |
340 g | Dose Mais | ca. 1.66 € |
1 | Brief Safran | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen, alles Gemüse dazugeben und kurz mitdämpfen. Den Wildreis zufügen, mit Bouillon ablöschen und ca. 25 Minuten leise köcheln lassen.
Kurz vor dem Servieren den abgetropften Mais und den Safran zur Suppe geben, abschmecken und die Kräuter darüber streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rotkohl nach Rainer Sass 1 Rezept Preise: Discount: 1.60 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 3.62 € Kohl von äußeren Blättern befreien und in feine Streifen schneiden. Klitzeklein geschnittene Zwiebel in Butter andünsten. Kohl, Äpfel und Marmelade | |
Ofenküchlein mit Schokoladensauce 1 Rezept Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.31 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 6 bis 8 Personen gedacht, je nach Appetit. In einer Pfanne Wasser, Salz und Butter aufkochen. Die Pfanne von der Herdplatte | |
Hefezopf mit Sultaninen 1 Rezept Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 3.46 € Demeter: 3.95 € Weizen fein mahlen. Milch, Ei und Honig mit Sultanien, Korinthen, Salz und zerbröckelter Hefe in der Rührschüssel der Küchenmaschine vermengen. Vollkornmehl | |
Nudelsoße mit Thunfisch 3 Portionen Preise: Discount: 2.88 € EU-Bio: 3.36 € Demeter: 3.54 € Zwiebeln würfeln und im Thunfischöl anbraten, Zuchini mitbraten, mit Wein und Pizzatomaten ablöschen, Thunfisch zugeben, Knoblauch und Gewürze dazu, ruhig eine | |
Maisbrot - Variation 3 1 Rezept Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 1.42 € Demeter: 2.57 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für zwei Kastenformen mit ca. 20 cm Länge gedacht. 80 Gramm Maismehl mit Salz, Öl und 350 ml kochendem Wasser |