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Rezept: Rosenkohlsuppe mit Wirsing, Fenchel, Mais und Safran

Bild: Rosenkohlsuppe mit Wirsing, Fenchel, Mais und Safran - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Knoblauchzehen; ganzca. 0.18 €
1 mittelgr.Zwiebel; grob gehacktca. 0.13 €
500 gRosenkohl; geputzt, ganzca. 0.28 €
250 gWirsing; geputzt, in 1.5 cm - breiten Streifen 
150 gFenchel; in dünne Scheiben 
80 gKarotten; in 1 cm Rädli 
1 ELButterca. 0.12 €
100 gWildreisca. 3.00 €
15 dlGemüsebouillonca. 0.28 €
0.5 BundPetersilie - fein geschnittenca. 0.36 €
0.5 BundSchnittlauch; ditoca. 0.18 €
340 gDose Maisca. 1.66 €
1 Brief Safran 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen, alles Gemüse dazugeben und kurz mitdämpfen. Den Wildreis zufügen, mit Bouillon ablöschen und ca. 25 Minuten leise köcheln lassen.

Kurz vor dem Servieren den abgetropften Mais und den Safran zur Suppe geben, abschmecken und die Kräuter darüber streuen.


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(*) Die Zubereitung von Rosenkohlsuppe mit Wirsing, Fenchel, Mais und Safran erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsemais - Dose  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosenkohl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Wildreis  *   Zwiebeln


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