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Rezept: Rosenkohl-Torte

Bild: Rosenkohl-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für dem Mürbeteig
300 gMehlca. 0.20 €
150 gMargarine - oder Butterca. 0.77 €
1 Eica. 0.26 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
Klarsichtfolie 
Fett für die Form 

Für die Füllung
1 kgRosenkohlca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
250 gTomatenca. 0.85 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
100 gmagerer geräucherter Speck 
2 ELPaniermehlca. 0.03 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
0.5 Töpfchen Majoran 
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
8 Eier (geht auch mit weniger) 
weißer Pfeffer 
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Mehl, Fett, Ei und Salz zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zugedeckt
ca. 30 Minuten kühl stellen.
Inzwischen Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15
Minuten garen. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
Zwiebeln schälen und würfeln. Speck ebenfalls in Würfel schneiden und in
einer Pfanne auslassen. Zwiebeln zufügen und glasig dünsten.
Vom Herd nehmen und mit Rosenkohl und Tomaten mischen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete
Springform (26 cm Y) damit auslegen. Einen 4-5 cm breiten Rand hochdrücken.
Nach Belieben die Ränder mit einem Teigrädchen gerade schneiden.
Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit Paniermehl bestreuen.
Gemüsemischung in die Form geben.
Petersilie und Majoran waschen, trockentupfen und hacken. Milch, Eier,
Kräuter, etwas Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Über den Rosenkohl
gießen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°c; Gasherd: Stufe 3) ca. 1 1/4
Stunden backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohl-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Majoran - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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