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Rezept: Birianireis aus dem Reiskocher

Bild: Birianireis aus dem Reiskocher - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Tasse(n) Basmatireis; gewaschen und - abgetropft (gemessen im Cup vom Reiskocher, entspricht etwaca. 0.83 €
420 gReisca. 0.41 €
1 ELGhee; Butterschmalzca. 0.15 €

GEWÜRZE ZUM RÖSTEN
1 Zimtstangeca. 0.50 €
1 Kardamomkapsel 
Sternanisca. 0.02 €
20 gCashewsca. 0.37 €
1 ELRosinen; bis doppelte Menge 
1 ELIngwer-Knoblauchpaste 
1 Zwiebel; in Ringenca. 0.13 €
4.5 Tasse(n) (Reiskochercup) Wasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Gelbe Lebensmittelfarbe; - nach Belieben, oder Kurkuma? 

Zubereitung:

Cashews rösten. Rosinen in ghee braten, auf eine Platte geben. Die Gewürze im Ghee anbraten. Die Zwiebeln dazugeben, rühren. Ingwer- Knoblauchpaste zugeben, rühren. Den gewaschenen, abgetropften Reis zugeben, gut mischen und braten bis er glasig wird.

Den gesamten Inhalt der Pfanne in den Reiskocher geben, Wasser und Salz zugeben und Kochprogramm starten.

Wenn der Reis halbgar ist, einmal umrühren, dann die gelbe Farbe zu einem Teil des Reises geben. Nicht rühren.

Wenn der Reis fertig gekocht ist, auflockern und den gefärbten Teil vorsichtig mit dem ungefärbten mischen.


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(*) Die Zubereitung von Birianireis aus dem Reiskocher erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Butterschmalz  *   Cashew-Kerne - natur  *   Kardamom - Kapseln  *   Langkornreis   *   Lebensmittelfarbe  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sternanis - ganz  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


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