Rezept: Rosenmarmelade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kg:
150 g | Rosenblätter; gewaschen - und geputzt | |
180 ml | Zitronensaft | ca. 0.44 € |
600 g | Zucker | ca. 0.89 € |
0.75 l | Wasser | ca. 0.01 € |
5 EL | Pektin | |
3 EL | Rosenwasser | ca. 2.70 € |
Zubereitung:
Rosenblätter putzen: Das weiße Dreieck unten am Rosenblatt wird abgeschnitten. Blütenblätter, Zitronensaft und Zucker mit dem Wasser in einen großen Topfe geben und langsam erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zum Kochen bringen, dann den Deckel aufsetzen und bei milder Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Pektin und Rosenwasser hinzufügen, dann 5 Minuten bei starker Hitze kochen. Prüfen, ob die Marmelade fest wird; gegebenenfalls so lange jeweils weitere 2 Minuten kochen, bis sie geliert. In vorgewärmte, sterilisierte Gläser füllen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spaghetti-Pfannkuchen 3 Portionen Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 9.43 € Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In Salzwasser in 4 Minuten gar kochen, abtropfen lassen. Tomaten | |
Süßes Walnuss-Omelett 1 Rezept Preise: Discount: 5.34 € EU-Bio: 7.41 € Demeter: 7.41 € Die Walnüsse grob mahlen und in einer Pfanne anrösten. Den Nuss-Nougat mit ein wenig Sahne schmelzen. Drei Eier unterschlagen. Diese Masse zu den Walnüssen in | |
Doce de tomate - Tomaten-Konfitüre aus Portugal 1 Rezept Preise: Discount: 5.86 € EU-Bio: 6.06 € Demeter: 6.06 € Tomaten häuten, halbieren und entkernen. Mit dem Zucker bei schwacher Hitze erwärmen. Zimt und Zitronenschale zugeben, köcheln lassen, gelegentlich mit einem | |
Geröstetes Sauerkraut mit Schupfnudeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 4.08 € Zwiebel im Schmalz glasig dünsten, dann Sauerkraut beigeben, braun rösten. Etwas Fleischbrühe angießen. Schinken darauf legen und zugedeckt weichkochen. | |
Hagebuttencremesuppe mit Sellerie 4 Portionen Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 2.20 € Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne leicht rösten und grob hacken. Hagebutten längs halbieren, Kerne und Samen entfernen und mehrmals gründlich waschen, so |