Rezept: Rosmarinbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.41 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 | Würfel Hefe (ca. 20 g) | |
150 ml | Lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
10 g | Salz | ca. 0.00 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
Rapsöl | ||
Mehl - für die Arbeitsfläche | ||
1 EL | Rosmarinnadeln; gehackt | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Zucker dazugeben, ebenfalls auflösen.
Mehl und Salz mischen. Hefeansatz dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig abdecken und etwas aufgehen lassen. Eine kleine runde Tarteform (24 cm Durchmesser) mit Rapsöl ausfetten.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen zu einem Fladen drücken, in die Form legen und hineindrücken. Oberfläche mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit reichlich Rapsöl beträufeln und Rosmarin darauf streuen. Teig abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen. Inzwischen Backofen auf 220 GradC vorheizen.
Brot im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und in Stücke schneiden.
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