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Rezept: Rostbraten ”Esterhazy”

Bild: Rostbraten ”Esterhazy”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gMöhrenca. 0.17 €
200 gPetersilienwurzel oder - Knollensellerie 
1 Zwiebelca. 0.05 €
0.5 Zitrone - unbehandeltca. 0.40 €
4 Rumpsteaks (à ca. 180 g) 
2 ELSchweineschmalzca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELMehlca. 0.01 €
0.5 TLKlare Brühe (Instant)ca. 0.01 €
1 Lorbeerblatt, etwas Thymian 
1 TLRosenpaprikaca. 0.11 €
1 kl.Stange (150 g) Porreeca. 0.40 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 TLKapern (Glas) (evtl. mehr) 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Möhren und Petersilienwurzel schälen, waschen. Je 1/3 grob würfeln. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Zitrone waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden.

2. Fleisch im heißen Schmalz von jeder Seite kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Gemüsewürfel ca. 2 Minuten mitbraten. Mehl mit anschwitzen. 1/4 l Wasser einrühren. Brühe, Kräuter, Rosenpaprika und Zitrone zufügen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-30 Minuten schmoren.

3. Porree putzen und waschen. Porree und Rest Gemüse in feine Streifen schneiden und in der heißen Butter kurz andünsten. 100 ml Wasser, Salz und Pfeffer zufügen. Zugedeckt 8-10 Minuten dünsten.

4. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Fond durchsieben (Gemüse evtl. passieren) und aufkochen. Kapern hacken und zufügen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Rumpsteaks mit Gemüse und Soße anrichten.

Dazu schmecken Tarhonya (ungarische Nudeln) oder Spätzle.

Zubereitungszeit: 50 Minuten : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 420 1760 44 24 5


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(*) Für diese Version von Rostbraten ”Esterhazy” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rumpsteak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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