Rezept: Rotbarbe im Kräutersud
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Rotbarben, filiert und - entgrätet | |
Mehl, Olivenöl zum Braten | ||
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
300 ml | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 1.49 € |
5 | Wacholderbeeren | |
10 | Senfkörner | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
8 | Pfefferkörner | |
3 | Schalotten | ca. 0.07 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Rotbarbenfilets, die man sich am besten vom Fischhändler auslösen lässt, salzen, mit Mehl bestäuben und in etwas Olivenöl auf der Hautseite goldgelb braten. Wenden, nur noch ganz kurz auf der anderen Seite ziehen lassen und aus der Pfanne nehmen.
Schalotten pellen und in Scheiben schneiden. Wacholderbeeren, Senfkörner und Pfeffer im Mörser zerstoßen. Essig und Wasser mischen, mit den Schalotten, Gewürzen, Thymianblättchen, gehackten Rosmarinnadeln, Lorbeerblättern und der gepellten, leicht zerdrückten Knoblauchzehe aufkochen lassen.
Die noch warme Marinade über die Rotbarbenfilets geben und alles mindestens vier Stunden durchziehen lassen.
Tipp: Wenn man sehr kleine Doradenfilets hat, kann man sie auch einfach nur mit dem heißen Sud übergießen, ohne sie vorher anzubraten.
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