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Rezept: Rotbarbenfilets ”Maitre”

Bild: Rotbarbenfilets ”Maitre”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gRotbarbenfiletsca. 0.00 €
250 gkleine Pfifferlingeca. 5.49 €
100 grote Zwiebelnca. 0.10 €
10 Macadamia-Nüsse - ungesalzen und grob zerteilt 
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
10 Haselnussöl 
8 Sherry-Essig 
4 ELreduzierte Fleischbrühe 
10 gglatte Petersilie (gehackt) 
Koriander 
Mehl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die entgräteten Rotbarbenfilets salzen und pfeffern und auf der Hautseite dünn mehlieren. Ein Drittel des Haselnussöl erhitzen und darin die Filets braten (zuerst auf der Hautseite). Auf eine Platte legen, mit Klarsichtfolie überziehen und warm halten.

In die gleiche Pfanne Haselnussöl gießen, darin die Pfifferlinge, Zwiebeln und Nüsse anbraten. Wenn die Mischung goldgelb und leicht knusprig ist, mit Knoblauch, Koriander, Pfeffer, Salz und Petersilie würzen und aus der Pfanne nehmen. Für die Sauce die Pfanne mit Sherry-Essig ablöschen, Fleischbrühe dazu geben und mit Haselnussöl abrunden. Die Pfifferlingsmischung darin wenden und auf Tellern verteilen. Darauf die Fischfilets anrichten und mit Kartoffelstroh (aus feingeschnittenen frittierten Kartoffelstreifen) garnieren.


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(*) Für diese Version von Rotbarbenfilets ”Maitre” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Sherryessig  *   Haselnussöl  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Macadamia-Nüsse  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Rotbarben - Filets  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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