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Rezept: Rotbarsch in der Schneckenpfanne - Variation 1

Bild: Rotbarsch in der Schneckenpfanne - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELZitronensaft - evtl. doppelte Mengeca. 0.04 €
2 TLSojasauceca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Thymianzweig 
1 Rosmarinzweig 
1 BundKerbelca. 0.55 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
250 gButter - weichca. 2.49 €
400 gRotbarschfiletca. 2.40 €

ausserdem
4 Schneckenpfännchen mit - je 6 Mulden 

Zubereitung:

Den Elektro-Ofen auf 175 GradC vorheizen.

Zitronensaft mit der Sojasauce, Salz, Pfeffer verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Knoblauch abziehen, durchpressen.

Kräuter entstielen, kurz kalt abbrausen, trockentupfen und fein hacken. Alle Gewürze und Kräuter mit der Butter vermengen.

Den Fisch kalt abbrausen, trockentupfen und in 2x2 cm große Würfel schneiden und auf die Pfännchen verteilen. Die Kräuterbutter in Flöckchen auf den Fisch verteilen.

Pfännchen in den Ofen schieben, etwa 10 Minuten garen lassen (Gas: Stufe2). Sofort servieren.

Beilage: Baguette
Passende Weine: Spätlese; trockener Schwarzriesling-Sekt


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(*) Die Zubereitung von Rotbarsch in der Schneckenpfanne - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Thymian - Bund  *   Zitronensaft


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