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Rezept: Rotbarsch mit 2 Saucen

Bild: Rotbarsch mit 2 Saucen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rotbarschfilets 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

SAUCE 1
0.2 lWeißwein, bevorzugt Rieslingca. 0.68 €
0.1 lNoilly Prat; Franz. Vermouthca. 1.57 €
0.2 lSüße Sahneca. 1.09 €
etwas Salz 

SAUCE 2
5 Tomaten; ohne Haut, - gewürfelt 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
0.2 lTomatensaftca. 0.24 €
1 BundRucola; gereinigt und klein - geschnittenca. 0.27 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
2 Knoblauchzehen; klitzeklein - geschnittenca. 0.18 €
2 Schalotten - klitzeklein geschnittenca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Hauch Zucker 

Zubereitung:

Für die erste Sauce Weißwein, Noilly Prat und Sahne um die Hälfte einkochen lassen, das dauert ca. 15 Minuten , am besten in einer Sauteuse. Wenn nicht vorhanden, einfach einen großen Topf nehmen, damit man viel Fläche hat. Während der Einkochphase immer mit dem Schneebesen die Mischung auflockern.

Sauce 2 ist einfacher. Einfach alle Zutaten im Topf 20 Minuten köcheln lassen, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Es braucht nichts angedünstet werden.

Rotbarsch nach Gräten abtasten, entfernen, salzen und pfeffern, dann in Olivenöl in einer beschichteten Pfanne braten, von jeder Seite ca. 2 Minuten .

Nach dem Abbraten der Rotbarschfilets diese mit beiden Saucen anrichten.

Dazu passt Weißwein und Fladenbrot.


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(*) Die Zubereitung von Rotbarsch mit 2 Saucen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Tomatensaft  *   Wein - Riesling  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zucker - Raffinade


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