Rezept: Rotbarsch mit 2 Saucen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Rotbarschfilets | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl | ||
SAUCE 1 | ||
0.2 l | Weißwein, bevorzugt Riesling | ca. 0.68 € |
0.1 l | Noilly Prat; Franz. Vermouth | ca. 1.57 € |
0.2 l | Süße Sahne | ca. 1.09 € |
etwas | Salz | |
SAUCE 2 | ||
5 | Tomaten; ohne Haut, - gewürfelt | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
0.2 l | Tomatensaft | ca. 0.24 € |
1 Bund | Rucola; gereinigt und klein - geschnitten | ca. 0.27 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
2 | Knoblauchzehen; klitzeklein - geschnitten | ca. 0.18 € |
2 | Schalotten - klitzeklein geschnitten | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Hauch Zucker |
Zubereitung:
Für die erste Sauce Weißwein, Noilly Prat und Sahne um die Hälfte einkochen lassen, das dauert ca. 15 Minuten , am besten in einer Sauteuse. Wenn nicht vorhanden, einfach einen großen Topf nehmen, damit man viel Fläche hat. Während der Einkochphase immer mit dem Schneebesen die Mischung auflockern.
Sauce 2 ist einfacher. Einfach alle Zutaten im Topf 20 Minuten köcheln lassen, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Es braucht nichts angedünstet werden.
Rotbarsch nach Gräten abtasten, entfernen, salzen und pfeffern, dann in Olivenöl in einer beschichteten Pfanne braten, von jeder Seite ca. 2 Minuten .
Nach dem Abbraten der Rotbarschfilets diese mit beiden Saucen anrichten.
Dazu passt Weißwein und Fladenbrot.
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