Rezept: Rotbarsch mit Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Möhren | ca. 0.35 € |
1 kl. | Stange Lauch | ca. 0.40 € |
1 | Fenchelknollen | |
0.25 | Sellerieknolle | |
800 g | Rotbarschfilet | ca. 4.79 € |
3 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.19 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Zitronensaft | ||
2 | Kartoffeln | ca. 0.67 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Für Die Sauce | ||
0.5 l | Fischfond | ca. 2.49 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
1 TL | Dijonsenf | ca. 0.04 € |
1 Bund | Brunnenkresse | ca. 0.00 € |
50 g | Butter - kalt | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Gemüse putzen, fein würfeln und blanchieren. Rotbarschfilet säubern, mit Mehl bestäuben und in 2 El. erhitztem Fett kurz von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft beträufeln. Kartoffeln schälen und reiben. Etwas Flüssigkeit abgießen. Zwiebel abziehen, fein hacken, mit gegartem Gemüse, Ei und geriebenen Kartoffeln vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch in eine gebutterte Form legen. Gemüse darauf streichen. Fisch im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 20 - 30 Minuten backen, bis die Kruste goldgelb ist. Für die Sauce Fischfond auf die Hälfte einkochen. Sahne, Creme fraiche, Senf und gezupfte Brunnenkresseblätter zugeben und alles pürieren.
Zum Schluss die eiskalte Butter unterarbeiten. Sauce zum Fisch servieren.
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