Rezept: Rotbarschfilet auf Risi Bisi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | 8-Minuten-Reis | |
600 g | Rotbarschfilet | ca. 3.59 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
4 | Schlanke Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
300 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.80 € |
1 Bund | Petersilie - kraus | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Pack. | Sauce Hollandaise - (250 ml) | |
2 EL | Körniger Senf (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Reichlich Salzwasser aufkochen und den Reis nach Packungsanweisung darin garen. Den Fisch trockentupfen, in 8 gleich große Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und nur die weißen und hellgrünen Teile in Ringe schneiden. Im heißen Öl 2 Minuten dünsten.
Den Reis abgießen, sofort mit den Erbsen mischen und abtropfen lassen. Die Petersilienblätter abzupfen und hacken. Mit den Zwiebeln zum Reis geben, salzen und pfeffern. In eine flache gefettete Form geben.
Den Fisch trockentupfen, rundherum salzen und pfeffern und auf den Reis legen. Die Sauce Hollandaise mit Senf verrühren und die Hälfte auf dem Fisch verteilen. Den Fisch im heißen Backofen bei 220 Grad auf der 2. Schiene von unten 12-15 Minuten backen (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert).
Die restliche Sauce erwärmen und dazu servieren.
Dazu passt Tomatensalat.
Zubereitungszeit :35 min
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dzukischer Kugelis 6 Portionen Preise: Discount: 4.68 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 9.70 € Diese litauische Kartoffelspezialität hat ihren Namen von der Dzukie, einer Landschaft in Litauen an der Grenze zu Polen. Die geschälten Kartoffeln reiben und | |
Auberginen mit Schafskäse 4 Portionen Preise: Discount: 2.36 € EU-Bio: 2.41 € Demeter: 2.41 € Auberginen halbieren und in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Scheiben kurz in kaltes Salzwasser legen, mit Küchenkrepp trockentupfen. Die Scheiben in | |
Griechischer Osterzopf 1 Rezept Preise: Discount: 3.54 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 5.25 € Für dieses Rezept werden vier ausgeblasene Eier als Platzhalter für gefärbte Ostereier beim Backen benötigt. Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde | |
Teuflische Eier 6 Portionen Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 2.00 € Demeter: 2.00 € Eier halbieren. Eigelb vorsichtig vom Eiweiß trennen und in einer Schüssel mit Salz, Koriander, Mayonnaise, Zwiebel und Chilischoten zu einem Brei | |
Brandteigtorte mit Erdbeer-Rhabarber-Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 13.19 € EU-Bio: 14.98 € Demeter: 15.46 € Rhabarber putzen, waschen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Rote Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die |