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Rezept: Rotbarschfilet mit Limettenkruste und Bratkartoffeln

Bild: Rotbarschfilet mit Limettenkruste und Bratkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rotbarschfilets 
Zitronensaft 
100 gToastbrot; entrindetca. 0.11 €
1 Limette: Schale abgerieben - und Saftca. 0.19 €
75 gButter - weichca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Butterschmalz - zum Braten 

BEILAGE
1 kgKartoffeln - fest kochendca. 1.08 €
Butterschmalz - zum Braten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Am Vortag die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser kochen, lauwarm pellen und zugedeckt über Nacht bei Raumtemperatur stehen lassen.

Das Tostbrot im Mixer fein zerkrümeln, Limettenschale, -saft, Salz und Pfeffer zugeben und mit einer Gabel mit der weichen Butter verkneten. Die Masse auf ein großes Stück Klarsichtfolie geben, die Folie darüberklappen und die Buttermasse erst etwas flach drücken, dann zu einer dünnen Platte auswalzen. Bis zum Gebrauch in den Kühlschrank legen.

Die Kartoffeln in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden.

Den Backofen auf 200GradC vorheizen.

Den Fisch auf Küchenpapier legen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen. Aus der Butter-Brösel-Masse Stücke ausschneiden, die auf die Filets passen und auf den Fisch legen.

In einer ofenfesten Bratpfanne Butterschmalz erhitzen, die Filets hineinlegen und 2 Minuten anbraten, dann die Pfanne auf mittlerer Stufe in den Ofen stellen und 5 Minuten garen. Nun den Grill zuschalten und die Filets auf der obersten Schiene goldbraun überkrusten.

Währenddessen in 2 Pfannen Butterschmalz erhitzen und die Kartoffeln darin unter Rütteln braun braten. Erst wenden, wenn eine Seite eine knusprige Kruste aufweist. Salzen.

Die Rotbarschfilets mit den Bratkartoffeln servieren.


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(*) Für diese Version von Rotbarschfilet mit Limettenkruste und Bratkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Zitronensaft


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