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Rezept: Rotbarschfilet mit Pilzen

Bild: Rotbarschfilet mit Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.09 €
500 gChampignons - frischca. 2.86 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
3 ELButterca. 0.26 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
200 gFrischkäse mit Kräuternca. 1.47 €
4 ELSahneca. 0.33 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
1 Eigelbca. 0.08 €
800 gRotbarschfiletca. 4.79 €
Fett für die Form 

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Champigons putzen, kurz abbrausen und in Scheiben schneiden. Mit etwa der Hälfte des Zitronensafts beträufeln. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

In einer breiten Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig braten. Die Pilze kurz mitdünsten.

Inzwischen die Petersilie waschen, trockenschütteln, abzupfen und fein hacken. Mit dem Frischkäse und der Sahne unter die Pilze rühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen, alles kurz aufkochen lassen.

Die Pilze mit Salz, Pfeffer und etwa 1 Tl Zitronensaft abschmecken. Abkühlen lassen. Das Eigelb verquirlen und unter die Sauce ziehen.

Den Fisch abspülen und trockentupfen. Mit dem verbliebenen Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Eine feuerfeste Form ausfetten. Den Fisch hineinlegen und die Pilze darauf verteilen. Im Backofen (Mitte) etwa 10 Minuten garen. Dann im ausgeschalteten Backofen noch etwa 5 Minuten nachziehen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotbarschfilet mit Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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