Rezept: Rotbarschfilet mit Pilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
500 g | Champignons - frisch | ca. 2.86 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
3 EL | Butter | ca. 0.26 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
200 g | Frischkäse mit Kräutern | ca. 1.47 € |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
800 g | Rotbarschfilet | ca. 4.79 € |
Fett für die Form |
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Champigons putzen, kurz abbrausen und in Scheiben schneiden. Mit etwa der Hälfte des Zitronensafts beträufeln. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
In einer breiten Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig braten. Die Pilze kurz mitdünsten.
Inzwischen die Petersilie waschen, trockenschütteln, abzupfen und fein hacken. Mit dem Frischkäse und der Sahne unter die Pilze rühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen, alles kurz aufkochen lassen.
Die Pilze mit Salz, Pfeffer und etwa 1 Tl Zitronensaft abschmecken. Abkühlen lassen. Das Eigelb verquirlen und unter die Sauce ziehen.
Den Fisch abspülen und trockentupfen. Mit dem verbliebenen Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Eine feuerfeste Form ausfetten. Den Fisch hineinlegen und die Pilze darauf verteilen. Im Backofen (Mitte) etwa 10 Minuten garen. Dann im ausgeschalteten Backofen noch etwa 5 Minuten nachziehen lassen.
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