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Rezept: Rotbarsch-Sauerkraut-Auflauf

Bild: Rotbarsch-Sauerkraut-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gKartoffelnca. 1.35 €
Meersalz 
3 ELButterca. 0.36 €
1 ELRosmarinnadelnca. 0.29 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 Zwiebelnca. 0.40 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
700 gRotbarschfiletca. 4.19 €
Zitronensaft 
3 ELVollkorn-Paniermehl 
1 ELPaprikapulverca. 0.22 €
3 ELButterca. 0.36 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
500 gSauerkrautca. 0.21 €
0.125 lSauerkrautsaft - (oder Apfelsaft) 
1 Paprika - rotca. 1.05 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
1 ELMandeln - gemahlenca. 0.11 €
1 ELVollkorn-Paniermehl 
2 ELGeriebener Käseca. 0.28 €
2 ELButterca. 0.24 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln abbürsten und in leicht gesalzenem Wasser gar kochen, schälen und in Scheiben schneiden, mit der Butter den Rosmarinnadeln, Pfeffer, feingehackten Zwiebeln und feingehacktem Knoblauch mischen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die gewürzten Kartoffelscheiben auf dem Boden verteilen. Den Fisch waschen, trocknen, mit Zitronensaft und Salz einreiben. Das Paniermehl mit Paprikapulver mischen, den Fisch damit bestreuen, überschüssige Panade abklopfen. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, den Fisch darin auf nicht zu großer Flamme auf beiden Seiten je 5 Minuten braten.

Den Fisch je nach Größe etwas zerteilen und auf die Kartoffel- scheiben legen, etwas Bratfett darüberträufeln. Das Sauerkraut mit dem Sauerkrautsaft (oder Apfelsaft) mischen, mit Meersalz und Pfeffer würzen. Die Paprikaschote vierteln, das Innere ausschneiden, waschen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Sauerkraut mischen und 20 Minuten leise köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist, Creme fraiche unterrühren und das Sauerkraut über den Fisch verteilen. Mandeln mit Paniermehl und geriebenem Käse mischen, über das Sauerkraut streuen, einige Butterflöckchen obenauf setzen.

Im Backofen bei 200 Grad C (Gas Stufe 3) 30 bis 35 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Rotbarsch-Sauerkraut-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Emmentaler - gerieben  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Mandeln - gemahlen  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Semmelbrösel/Paniermehl - Vollkorn  *   Weinsauerkraut  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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