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Rezept: Birnen im Mandelauflauf

Bild: Birnen im Mandelauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gButter - weichca. 1.00 €
3 Eigelbca. 0.25 €
60 gZucker; (1)ca. 0.09 €
1 dlSahneca. 0.55 €
50 gPaniermehlca. 0.04 €
80 gGeschälte Mandeln; geriebenca. 0.72 €
2 ELWilliamine; Birnenlikör - nach Belieben 
1 TLZimtpulver - gehäuft (x)ca. 0.16 €
3 ELZucker; (2)ca. 0.08 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 dlWasser; evtl. mehrca. 0.00 €
4 Birnen; halbiert, entkernt 
2 Eiweiß; evtl. mehrca. 0.17 €
20 gZuckerca. 0.03 €
Butter - für die Formca. 0.20 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Butter, Eigelb und Zucker (1) miteinander schaumig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Rahm unterrühren, Paniermehl und Mandeln unterheben, mit Williamine und Zimt würzen.

Inzwischen Zucker (2), Zitronensaft und Wasser zusammen aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Birnen in die Flüssigkeit legen und knackig kochen.

Eiweiß und Zucker miteinander steif schlagen und unter die Eimasse heben. Die Masse in eine bebutterte Gratinform füllen, die Birnen fächerartig einschneiden und hineinlegen. 20-30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad backen. Herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Die Zubereitung von Birnen im Mandelauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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