Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rote Bete Rohkost

Bild: Rote Bete Rohkost - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 rote Beten 
2 Äpfel (säuerlich, z.B. - Boskop)ca. 1.75 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
1 ELSonnenblumenölca. 0.14 €
3 ELSahneca. 0.25 €
30 gSchafskäseca. 0.29 €
50 gFeldsalatca. 0.46 €
1 Apfel, in dünne Scheiben - geschnitten 

Zubereitung:

Für die Rohkost wird die Rote Bete-Knolle gewaschen, geschält und fein geraspelt. Den Apfel grob raspeln und unter die rote Bete mischen. Sonnenblumenöl, Zitrone und Sahne vermengen und unter den Rote Bete-Apfel-Salat heben.

Den Salat auf den geputzten und gewaschenen Feldsalat anrichten und mit Schafskäse-Würfeln und den in Scheiben geschnittenen Apfel garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Rote Bete Rohkost erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Feldsalat  *   Rote Bete - gekocht  *   Schafskäse  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Rote Bete Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mais-Lachs-SalatMais-Lachs-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 9.42 €   EU-Bio: 13.87 €   Demeter: 13.91 €
Den geputzten Feldsalat, den in feine Streifen geschnittenen Räucherlachs und die Maiskörner in eine Schüssel geben. Für die Salatsoße Creme fraiche,   
BohnentopfBohnentopf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.09 €   EU-Bio: 4.95 €   Demeter: 10.34 €
Die Bohnen putzen, im siedenden Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abtropfen lassen, in 3 cm lange Stücke schneiden. Die rohen Kartoffeln schälen und reiben,   
Pasta mit KernenPasta mit Kernen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 6.19 €   Demeter: 6.23 €
Nudeln mit dem Öl in kochendes Salzwasser geben und bissfest kochen. Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Petersilie waschen und fein hacken. Öl in   
Wirsing und grüner Blumenkohl mit Roquefort-SauceWirsing und grüner Blumenkohl mit Roquefort-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 8.03 €   EU-Bio: 7.91 €   Demeter: 8.20 €
Wirsing putzen und in grobe Stücke schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Nacheinander den Wirsing 3 Minuten , dann den Blumenkohl 4 Minuten in   
Apfel-Kürbis-Suppe - Variation 1Apfel-Kürbis-Suppe - Variation 1   6 Portionen
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 5.69 €   Demeter: 5.52 €
Schalotten und Knoblauch abziehen und ganz fein hacken. Kürbis und Äpfel schälen, entkernen. Das Fruchtfleisch jeweils würfeln. Kartoffel schälen, waschen und   


Mehr Info: