Rezept: Rote Blumenkohl-Pickles
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 gr. | Blumenkohl | ca. 1.86 € |
1 Prise(n) | Essig | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
0.25 l | Kochsud | |
0.125 l | Rotwein | ca. 0.16 € |
1 EL | Senfsamen | |
1 Spur | Zucker | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Korianderkörner | ca. 0.54 € |
Dillzweige, frisch | ||
0.25 l | Rote Bete-Saft | ca. 0.45 € |
1 | Salatgurke - fein gewürfelt beim Servieren da ugeben | ca. 0.95 € |
Zubereitung:
Blumenkohl vorbereiten. In Salzwasser mit Essig und Lorbeerblatt etwa 20-25 Minuten garen.
Abgetropft in Röschen teilen und in Einmachglas schichten. Kochsud mit Rotwein-Essig, Senfsamen, Zucker, Salz und Korianderkörnern kurz aufkochen.
Die Blumenkohlröschen mit Dillzweigen abdecken.
Den leicht abgekühlten Sud mit Rote-Bete-Saft mischen und noch warm über die Röschen gießen. Zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
Abgetropft mit fein gewürfelter Salatgurke mischen und zu Eierspeisen, zu Schweinebraten und kalten Fleischplatten reichen.
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