Rezept: Rote Grütze - Variation 6
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 4.48 € Kosten Portion: 1.12 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Johannisbeeren | ca. 0.81 € |
150 g | Himbeeren | ca. 1.55 € |
150 g | Erdbeeren | ca. 0.93 € |
150 g | Kirschen | ca. 0.74 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 EL | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
250 ml | Wasser oder roter Fruchtsaft | ca. 0.00 € |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
5 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Die Früchte vorbereiten, waschen, Blüten entfernen, entsteinen und mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Wasser oder Fruchtsaft zugedeckt bei 800 Watt ca. 4-5 Minuten erhitzen. Die Speisestärke mit dem Wasser anrühren und unter die Früchte geben, nochmals bei 800 Watt 4-6 Minuten aufkochen lassen. Die heiße Grütze in Dessertschalen abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen mit steif geschlagener Sahne verzieren.
Anmerkung: Mit Sahne ist es kein Low Fat mehr
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackener Blumenkohl mit Currysauce 4 Portionen Preise: Discount: 4.67 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 5.34 € Blumenkohl in Röschen teilen und in wenig Salzwasser bissfest garen. Aus geschmolzener Butter, Sahne, Parmesan, Eigelb und den Gewürzen auf lauwarmer | |
Schweinefilet im Brotteig 1 Rezept Preise: Discount: 8.55 € EU-Bio: 8.83 € Demeter: 8.87 € Mehl, Salz, Margarine und Kräuter in eine Schüssel geben. Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und zum Mehl geben. Zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt am | |
Amerikanischer Käsekuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.97 € EU-Bio: 10.56 € Demeter: 11.23 € Teigzutaten verkneten. Teig etwa 30 Minuten kaltstellen. Einen gefetteten Springformboden mit der Hälfte des Teiges auskleiden. Mehrmals einstechen. Im | |
Reispfanne mit Krabben 1 Rezept Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 3.89 € Demeter: 4.04 € Den Reis nach Anweisung garen, in ein Sieb geben, abtropfen lassen. Während der Reis gart, die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen. Die Zwiebel fein hacken. | |
Blaukrautauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 4.97 € Demeter: 7.49 € Die Kartoffeln kochen und pellen. Die Zwiebel mit den Nelken spicken. Das Blaukraut putzen und in feine Streifen schneiden oder raspeln. 2 EL Butter erhitzen und |