Rezept: Rote Linsencremesuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Rüebli; Karotte | |
1 kl. | Stück Sellerie | |
0.5 | Lauchstengel | ca. 0.30 € |
1 kl. | Kartoffel | ca. 0.13 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
50 ml | Noilly Prat; o. Weißwein | ca. 0.79 € |
200 g | Linsen - rot | ca. 1.20 € |
1 l | Hühnerbouillon | ca. 0.09 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Nelke | ca. 0.05 € | |
100 g | Magere Bratspeckscheiben | ca. 0.48 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Rüebli, Sellerie, Lauch und Kartoffeln rüsten. In kleinste Würfelchen schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne die Butter schmelzen. Schalotte, Knoblauch sowie Gemüse darin andünsten. mit Noilly Prat ablöschen. Linsen und Bouillon beifügen. Lorbeerblatt mit Nelke bestecken und dazugeben. Alles zugedeckt 10 Minuten kochen lassen.
Wenn die Linsen knackig sind, ein Teil davon herausheben und beiseite stellen.
Die restlichen Suppenzutaten weitere 10 bis 15 Minuten sehr weich kochen.
Inzwischen die Specktranchen in feinste Streifchen schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne langsam knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Die Suppe sehr fein pürieren. Den Rahm beifügen und die Suppe nochmals aufkochen. Wenn nötig mit etwas Wasser verdünnen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Zum Servieren die Suppe in tiefe Teller oder Tassen anrichten und je etwas Linsen, Speck und Schnittlauch darübergeben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelcremesuppe mit Curry 4 Portionen Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 3.24 € Demeter: 3.34 € Die Äpfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien. Mit feingewürfelten Schalotten und Ingwer, der durchgepressten Knoblauchzehe in der heißen Butter | |
Erbsen-Kartoffel-Suppe mit Kürbiskernöl 4 Portionen Preise: Discount: 9.32 € EU-Bio: 9.65 € Demeter: 10.18 € Ein deftiges Herbst- oder Wintergericht, bei dem Gemüse und Hülsenfrüchte hervorragend mit dem nussigen Kürbiskernöl harmonieren. Die Gemüsezwiebel pellen | |
Anisscharten 1 Rezept Preise: Discount: 0.61 € EU-Bio: 0.78 € Demeter: 0.84 € Man rührt die Eier mit dem Zucker so lange, bis eine dicke hellgelbe Masse entsteht, siebt das Mehl darüber und zieht es vorsichtig unter die Schaummasse. Nun | |
Rustikale Polenta mit Spinat 4 Portionen Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.81 € Demeter: 5.58 € Wenig Butter in einer Pfanne schmelzen und die Hälfte der Zwiebeln und den Knoblauch darin andämpfen. Mit Bouillon auffüllen, aufkochen, den Maisgrieß | |
Bohnenlaibchen mit Selchfleisch 1 Portion Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.63 € Bohnen werden über Nacht eingeweicht, dann gekocht, durch ein Sieb getrieben (passiert), samt dem Ei, mit in Fett angerösteten, feingeschnittenen Zwiebeln und |