Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Birnen in Rotwein

Bild: Birnen in Rotwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 reife aber noch feste Birnen 
0.5 lRotweinca. 0.65 €
0.5 Zimtstangeca. 0.25 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 StückOrangenschale 
Nelkeca. 0.05 €
einige schwarze Pfeffer- 
körner 
100 gZuckerca. 0.15 €

Himbeersauce:
150 gHimbeerenca. 1.55 €
3 ELZuckerca. 0.08 €

Außerdem:
0.125 lSahneca. 0.68 €
Himbeeren zum Garnieren 

Zubereitung:

Die Birnen schälen, jedoch den Stiel dran lassen.

Aus den restlichen Zutaten einen duftenden Sud kochen. Die Birnen darin sanft 10 bis 15 Minuten ziehen lassen. Im Sud abkühlen.

Für die Sauce die Himbeeren mit dem Zucker nur eben erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Durch ein Haarsieb streichen, das alle Körnchen auffängt.

Zum Servieren die Birne mit kalten Himbeersauce überziehen. In ein Schälchen setzen, dessen Boden von flüssiger Sahne bedeckt ist, mit Himbeeren dekorieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Birnen in Rotwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Himbeeren  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Frankreich Nachtisch Provence


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BratapfelmarmeladeBratapfelmarmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 6.50 €   EU-Bio: 7.61 €   Demeter: 7.46 €
Neuerdings gibt es ja beim Discounter "Äpfel zum Verarbeiten" zu kaufen. Ware die zwar nicht für Hochglanzprospekte taugt, aber sonst vollkommen in Ordnung   
Mini-Scones mit Zwiebeln und ParmesanMini-Scones mit Zwiebeln und Parmesan   1 Rezept
Preise: Discount: 1.47 €   EU-Bio: 2.01 €   Demeter: 2.46 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Scones. Backofen auf 210°C vorheizen. Ein Backblech mit Öl oder zerlassener Butter bepinseln. Butter in   
Saure KohlsuppeSaure Kohlsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.68 €   EU-Bio: 3.30 €   Demeter: 3.30 €
Rippchen und Speck mit dem leicht gesalzenen Wasser und den Gewürzen aufsetzen und halbweich kochen. Lorbeerblatt herausnehmen, den feingeschnittenen Weißkohl   
Senfei mit MeldegemüseSenfei mit Meldegemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 2.87 €   Demeter: 3.13 €
Anstatt Melde kann man auch Spinat oder Wirsing nehmen. Die Melde abspülen, trocken schütteln und in 40 Gramm heißer Butter etwa zwölf Minuten dünsten, bis   
Apfel-Möhren-Sellerie-SalatApfel-Möhren-Sellerie-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 2.17 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 3.65 €
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Möhren und Sellerie putzen. Alles in Streifen schneiden und mit Zitrone beträufeln. Mit den Nüssen   


Mehr Info: