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Rezept: Rote Thai-Curry-Paste

Bild: Rote Thai-Curry-Paste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Schalotten oder Thaizwiebelnca. 0.07 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
2 Stange(n)Zitronengrasca. 0.93 €
10 Getrocknete Chilischoten 
1 ELKoriandersamen, trocken - geröstetca. 0.54 €
1 TLKreuzkümmel - ganz, trocken geröstetca. 0.04 €
1 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.03 €
2 Korianderwurzeln 
10 gGalgant; oder 
1 ELGalgantpulverca. 1.61 €
2 TLLimonenschale 
1 kl.Stück Garnelenpaste (Trassi - oder Kapi) 

Zubereitung:

Geschälte Schalotten und Knoblauch fein schneiden. Zitronengras (nur das Helle) in feine halbe Ringe schneiden. Chilis fein hacken.

Abgekühlte geröstete Koriander- und Kreuzkümmelsamen zusammen mit den Pfefferkörnen fein mahlen.

Alle Zutaten in einem Mörser oder in der Küchenmaschine zerstoßen oder mixen. Verschlossen im Kühlschrank hält sich diese Paste problemlos bis zwei Wochen.

Die grüne Paste wird wie die rote hergestellt, jedoch verwendet man frische, grüne Schoten und frischen Koriander.


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(*) Für diese Version von Rote Thai-Curry-Paste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Galgant - Pulver  *   Garnelenpaste  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Korianderwurzeln  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schalotten  *   Zitronengras - frisch


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