Rezept: Rote Thai-Curry-Paste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Schalotten oder Thaizwiebeln | ca. 0.07 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
2 Stange(n) | Zitronengras | ca. 0.93 € |
10 | Getrocknete Chilischoten | |
1 EL | Koriandersamen, trocken - geröstet | ca. 0.54 € |
1 TL | Kreuzkümmel - ganz, trocken geröstet | ca. 0.04 € |
1 TL | schwarze Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
2 | Korianderwurzeln | |
10 g | Galgant; oder | |
1 EL | Galgantpulver | ca. 1.61 € |
2 TL | Limonenschale | |
1 kl. | Stück Garnelenpaste (Trassi - oder Kapi) |
Zubereitung:
Geschälte Schalotten und Knoblauch fein schneiden. Zitronengras (nur das Helle) in feine halbe Ringe schneiden. Chilis fein hacken.
Abgekühlte geröstete Koriander- und Kreuzkümmelsamen zusammen mit den Pfefferkörnen fein mahlen.
Alle Zutaten in einem Mörser oder in der Küchenmaschine zerstoßen oder mixen. Verschlossen im Kühlschrank hält sich diese Paste problemlos bis zwei Wochen.
Die grüne Paste wird wie die rote hergestellt, jedoch verwendet man frische, grüne Schoten und frischen Koriander.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pizza con cipolle - Zwiebelpizza 4 Portionen Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.72 € Mehl mit Salz, Trockenhefe, Schmalz und lauwarmem Wasser vermengen und zu einem glatten Teig verkneten; mit einem Tuch bedeckt 30 Minuten gehen | |
Slata meschwia - Tunesischer gegrillter Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.72 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 4.22 € Peperoni und Tomaten waschen, abtrocknen und auf einem Grill bzw. in einer Pfanne ohne Fett auf allen Seiten gleichmäßig braten. Die Haut abziehen, entkernen und | |
Herbstlicher Linseneintopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.02 € EU-Bio: 4.88 € Demeter: 5.11 € Den Speck fein würfeln, die Kartoffeln schälen und ebenfalls fein würfeln. Den Speck in einem großen Topf auslassen, die Kartoffeln und die Linsen kurz | |
Hasenpfeffer aus Schlesien 6 Portionen Preise: Discount: 21.95 € EU-Bio: 21.95 € Demeter: 22.63 € Die Mengenangaben in diesem Rezept sind relativ ungenau, aber es ist eben ein Jägerrezept und da kommt es nicht so genau drauf an. Einfach ausprobieren. Das | |
Bandnudeln mit Räucherlachs 4 Portionen Preise: Discount: 9.07 € EU-Bio: 13.76 € Demeter: 13.97 € Nudeln in Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. Lachs in Streifen schneiden. Champignons und |