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Rezept: Rote-Bete-Reisrand

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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gRote Beteca. 0.60 €
0.375 ltrockener Rotweinca. 0.48 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
40 gMargarine - oder Butterca. 0.21 €
1 ELÖlca. 0.02 €
250 gAvorio-Reisca. 1.20 €
0.375 lGemüsebrühe - Instantca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

1. Rote Bete waschen, schälen und fein würfeln. 2. Rotwein, Essig, Lorbeer und Zucker zum Kochen bringen. Rote Bete hineingeben und bei mittlerer Hitze und zugedeckt 10 Minuten kochen. 3. 30 g Butter (oder Margarine) und Öl in einem großen Topf erhitzen. Reis darin unter Wenden glasig dünsten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt bei milder Hitze etwa 15 Minuten garen, dabei öfter umrühren. Rote Bete mit dem Sud unter den Reis heben, salzen und pfeffern. Reis weitere 10 Minuten garen. 4. Eine Reisrandform (Inhalt 1 l) mit der restlichen Butter (oder Margarine) ausstreichen. Reis hineingeben und dann aus der Form auf eine große Platte stürzen. 5. Reisrand mit "Lachsklößchen in Zitronensauce" füllen und servieren.

Reicht für 4 - 6 Portionen Vorbereitungszeit: 30 Minuten Garzeit: 25 Minuten

Pro Portion (bei 6 Portionen) etwa 4 g Eiweiß, 8 g Fett, 35 g Kohlenhydrate = 1184 kJ (283 kcal) Wichtig: Wenn Sie dieses Gericht so wie hier beschrieben auf den Tisch bringen wollen, müssen Sie mit der Zubereitung des Reisrandes nach Punkt 2 der Lachsklößchen beginnen, also dann, wenn die Lachsfarce gekühlt wird. Der zubereitete Reis wird in die gefettete Form gefüllt. Die Form wird mit Alufolie fest abgedeckt und kommt dann in den warmen Backofen oder in ein warmes Wasserbad, bis Klößchen und Sauce fertig sind.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Bete-Reisrand Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Risotto-Reis  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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