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Rezept: Rote-Bete-Suppe mit Roquefort

Bild: Rote-Bete-Suppe mit Roquefort - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gRote Beteca. 2.38 €
3 ELFeinen Weinessigca. 0.19 €
0.7 lRote-Beet-Saft (Bioladen, - Reformhaus) 
1 ELBrauner Zuckerca. 0.04 €
4 ELCrème fraîcheca. 0.23 €
2 Knoblauchzehen (klein - gehackt)ca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
150 gRoquefortca. 3.89 €
40 gButterca. 0.40 €
etwas Petersilie oder Kerbel 

Zubereitung:

Erster Gang Jahresendmenü So wirds gemacht:

Die Rote Bete schälen und in kleine Würfel oder Stifte schneiden. Butter in die heiße Pfanne geben und darin die Beete bei nicht zu starker Hitze etwa fünf Minuten braten lassen. Knoblauch zugeben, bis er sein typisches Aroma verströmt. Den braunen Zucker darüber streuen und leicht karamellisieren lassen. Mit Rote-Bete-Saft löschen. Essig zugeben, salzen, pfeffern. Weitere 20 Minuten köcheln lassen. Die gekochte Rote Bete mit der Creme fraiche pürieren (Vorsicht, spritzt!!!) und hierbei soviel von dem Kochsaft zugeben, bis eine fein sämige Suppe entsteht. Die Konsistenz ist Geschmackssache. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die heiße Suppe in blütenweiße Teller füllen und kleine Roquefortbröckchen in die Tellermitte geben. Man kann den Roquefort auch zusammen mit der Suppe pürieren, ich bevorzuge jedoch die Bröckchenvariante. Mit einem Klecks Creme fraiche und einigen Blättchen Kerbel oder Petersilie servieren.

Gegen die roten Hände hilft übrigens Zitronensaft!


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(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Suppe mit Roquefort erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roquefort  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bete Käse Rote Suppe Vorspeise


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