Rezept: Rote-Grütze-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.99 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für Den Teig | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
70 g | Zucker - (1) | ca. 0.10 € |
1 Spur | Salz | |
Für Die Creme | ||
250 g | Quark | ca. 0.69 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
1 | Zitrone - die abgeriebene Schale davon | |
Für Die Grütze | ||
100 g | Blaubeeren | ca. 1.00 € |
100 g | Erdbeeren | ca. 0.90 € |
100 g | Johannisbeeren | ca. 0.54 € |
100 g | Himbeeren | ca. 1.03 € |
100 g | Brombeeren | ca. 1.59 € |
200 g | Zucker - (2) | ca. 0.30 € |
2 | Orangen - den Saft davon | |
7 Blatt | Gelatine - eingeweicht | ca. 1.04 € |
Zubereitung:
Mehl, Butter und Zucker (1) zu einem geschmeidigen Teig verkneten und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig 1 cm dick ausrollen und bei 220 GradC ca. 15 Minuten blind backen, auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Zucker (2) karamellisieren lassen, mit dem Orangensaft ablöschen und die vorbereiteten Beeren zugeben.
Einmal aufkochen lassen, die Gelatine zugeben und kaltstellen.
Den Quark mit dem Puderzucker und der geriebenen Zitronenschale glattrühren.
Auf den ausgekühlten Teig streichen.
Bevor die Rote Grütze zu stocken beginnt, diese auf die Quarkcreme gießen und 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
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