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Rezept: Rote-Grütze-Torte

Bild: Rote-Grütze-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für Den Teig
250 gMehlca. 0.16 €
125 gButterca. 0.90 €
70 gZucker - (1)ca. 0.10 €
1 SpurSalz 

Für Die Creme
250 gQuarkca. 0.69 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
1 Zitrone - die abgeriebene Schale davon 

Für Die Grütze
100 gBlaubeerenca. 1.00 €
100 gErdbeerenca. 0.90 €
100 gJohannisbeerenca. 0.54 €
100 gHimbeerenca. 1.03 €
100 gBrombeerenca. 1.59 €
200 gZucker - (2)ca. 0.30 €
2 Orangen - den Saft davon 
7 BlattGelatine - eingeweichtca. 1.04 €

Zubereitung:

Mehl, Butter und Zucker (1) zu einem geschmeidigen Teig verkneten und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig 1 cm dick ausrollen und bei 220 GradC ca. 15 Minuten blind backen, auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit den Zucker (2) karamellisieren lassen, mit dem Orangensaft ablöschen und die vorbereiteten Beeren zugeben.

Einmal aufkochen lassen, die Gelatine zugeben und kaltstellen.

Den Quark mit dem Puderzucker und der geriebenen Zitronenschale glattrühren.

Auf den ausgekühlten Teig streichen.

Bevor die Rote Grütze zu stocken beginnt, diese auf die Quarkcreme gießen und 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Grütze-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Butter  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Johannisbeeren - rot  *   Kulturheidelbeeren  *   Orangen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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