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Rezept: Rotes Rindercurry mit Auberginen

Bild: Rotes Rindercurry mit Auberginen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gRinderlendeca. 33.98 €
1 TLSesamölca. 0.06 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 gehäufter Tl. feingehackter - Ingwer 
1 gehäufter Tl. feingehackter - Knoblauch 
3 Schalotten - gehacktca. 0.07 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 mittelgr.Aubergineca. 1.25 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
1 ELRote Currypaste 
2 ELFischsauceca. 0.45 €
100 mlWasserca. 0.00 €
Zitronensaft 
reichlich asiatisches - Basilikum 
und 
Zitronenblätter 

Zubereitung:

Das Fleisch in 1cm schmale Scheiben, dies in Streifen schneiden. Mit Sesamöl und Sojasauce marinieren.

Ingwer, Knoblauch und die Schalotten im heißen Öl anbraten, portionsweise Fleisch hinzufügen, rasch auf starkem Feuer rundum kross anbraten. Herausheben, beiseite stellen.

Aubergine in Würfel von 2 cm schneiden, im Bratfett geduldig braten. Dabei salzen und pfeffern. Mit Zucker würzen.

Currypaste und Fischsauce mit Wasser glattrühren, in die Pfanne gießen. 2-3 Minuten köcheln, bis die Auberginen gar sind und sich eine dicke Sauce gebildet hat, mit Zitronensaft abschmecken. Die Fleischwürfel mitsamt dem ausgetretenen Saft wieder hineingeben und einige Minuten auf ganz kleiner Flamme ziehen lassen. Zum Servieren mit asiatischem Basilikum und sehr fein geschnittenem Zitronenblatt bestreuen.


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(*) Für diese Version von Rotes Rindercurry mit Auberginen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Fischsauce - asiatisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinderlende  *   Rote Currypaste  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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