Rezept: Rotes Sauerkraut mit kaltem Fleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
300 g | Rote Bete | ca. 0.89 € |
100 g | Zwiebeln, rot | ca. 0.10 € |
50 g | Gänseschmalz | ca. 0.46 € |
600 g | Sauerkraut | ca. 0.25 € |
0.125 l | Rotwein | ca. 0.16 € |
0.125 l | Madeira | ca. 1.67 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 g | Gänsebrust, geräuchert in - Scheiben | |
200 g | Schweinebacke, gekocht und | ca. 2.40 € |
geräuchert, in Scheiben | ||
200 g | Blutwurst, luftgetrocknet - in dünnen Scheiben |
Zubereitung:
Rote Bete waschen, schälen, erst in dünne Scheiben, dann in Stifte schneiden. Zwiebeln pellen und in Streifen schneiden.
Gänseschmalz in einem Topf heiß werden lassen. Sauerkraut, Rote Bete und Zwiebeln darin unter Wenden kräftig andünsten, mit Rotwein und Madeira ablöschen und zugedeckt bei milder Hitze 20 Minuten dünsten. Sauerkraut mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann mit dem kalten Fleisch anrichten.
Wird das rote Sauerkraut als Hauptspeise gereicht, gibt es Röstkartoffeln dazu. Plant man es als Vesper, serviert man es mit frischem Bauernbrot. :Pro Person ca. : 474 kcal :Pro Person ca. : 1985 kJoule :Eiweiß : 21 Gramm :Fett : 35 Gramm :Kohlenhydrate : 0 Gramm
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