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Rezept: Birnen mit Rumsauce

Bild: Birnen mit Rumsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 3 Portionen
0.25 ltrockener Weißweinca. 0.85 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
3 Reife Birnen 
50 gZuckerca. 0.07 €

Rumsauce
2 Eigelbca. 0.17 €
15 gZuckerca. 0.02 €
3 clRumca. 0.24 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
2 ELSahneca. 0.16 €

Zubereitung:

Birnen schälen, Stiele nicht entfernen. Zucker im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 karamellisieren lassen (goldbraun), den Wein zugießen, kochen lassen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Birnen einlegen, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen, vorsichtig mehrmals wenden. Im Sud kalt werden lassen. Für die Sauce Eigelb, Zucker, 4 - 5 EL Karamelsud, Rum, ausgeschabtes Vanillemark und Sahne in einem Topf mit dem Schneebesen auf 2 oder Automatik- Kochstelle 3 - 4 so lange schlagen, bis die Sauce dicklich geworden ist. Gut abgetropfte Birnen auf Glasteller stellen, die heiße Sauce über die Birnen gießen, sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Birnen mit Rumsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Wein - Riesling  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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