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Rezept: Rot-Gelber Paprika-Smoothie

Bild: Rot-Gelber Paprika-Smoothie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


GELBE PAPRIKASUPPE
500 gPaprika - gelbca. 2.50 €
75 gZwiebelnca. 0.20 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELÖlca. 0.03 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
400 mlGemüsefondca. 1.99 €
Salz und weißer Pfeffer - aus der Mühleca. 0.02 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €

ROTE PAPRIKASUPPE
500 gRote Paprikaschotenca. 3.00 €
25 gfrischer Ingwerca. 0.17 €
2 ELZitronensaft (frisch - gepresst)ca. 0.07 €
200 mlKefirca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Zucker 
2 Zweig(e)Koriandergrün 

Zubereitung:

1. Für die gelbe Suppe gelbe Paprikaschoten vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Paprikastücke dazugeben und weitere 2 Minuten unter Rühren dünsten. Weißwein und Gemüsefond zugießen, Paprika bei leicht geöffnetem Topf 20 Minuten weich kochen. Die Suppe mit dem Schneidstab sehr fein pürieren und durch ein Sieb in einen zweiten Topf streichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Creme fraiche unterrühren und erneut aufkochen. Von der Kochstelle nehmen, abkühlen lassen, dann im Kühlschrank vollständig erkalten lassen.

2. Für die rote Suppe rote Paprikaschoten vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem vorgeheizten Grill rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Paprikaviertel in eine Schüssel geben, mit einem Teller abgedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Paprika häuten und in grobe Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Paprika, Ingwer, Zitronensaft und Kefir zusammen sehr fein pürieren und durch ein nicht zu feines Sieb streichen. Mit Salz, Cayennepfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Im Kühlschrankvollständig erkalten lassen.

3. Zum Servieren die gelbe Paprikasuppe in 4 Gläser füllen. Die rote Paprikasuppe über einen Löffelrücken vorsichtig auf die gelbe Suppe gießen. Mit etwas Koriander garnieren.

: Zubereitungszeit 1:15 Stunden (plus Kühlzeit) : Pro Portion 6 g E, 18 g F, 14 g KH = 249 kcal (1043 kj)


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(*) Die Zubereitung von Rot-Gelber Paprika-Smoothie erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Fond - Gemüse  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kefir 3,5%  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einfach Gemüse Kalt Suppe


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