Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rotkohl - Variation 1

Bild: Rotkohl - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRotkohlca. 0.69 €
40 gSchweineschmatz 
3 Äpfel (Boskop) (evtl. mehr)ca. 2.24 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
3 Nelken 
0.125 lWasserca. 0.00 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Pack.Rotwein 
Essig 
1 Pr. Zimt 

Zubereitung:

Vorbereiteten Rotkohl mit dem Schnitzelwerk grob raspeln oder
schneiden. Äpfel schälen, vierteln, entkernen. Zwiebel schälen, mit
den Nelken spicken. Das Schmalz im Topf zerlaufen lassen. Kohl,
Äpfel, Zwiebel, Salz und Zucker in den Topf geben, das Wasser angießen,
alles zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im
geschlossenen Topf 40 - 45 Minuten garen. Danach erst Rotwein und Essig
zugeben, die gespickte Zwiebel entfernen, den Kohl umrühren, mit Zucker,
Salz, Rotwein, Essig und Zimt gut abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rotkohl - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Essig - Branntweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Gemüse Kohl Normal Rotkohl


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bhooni KitcheriBhooni Kitcheri   4 Portionen
Preise: Discount: 5.37 €   EU-Bio: 6.59 €   Demeter: 7.26 €
Linsen waschen und eine Stunde in kaltem Wasser einweichen. Reis waschen und gut abtropfen lassen. Halbierte Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Das Öl in   
Falsche Oliven aus unreifen KornelkirschenFalsche Oliven aus unreifen Kornelkirschen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.24 €
Den Knoblauch schälen und halbieren oder vierteln, die Chilischote (kann auch weggelassen werden) entkernen und in Streifen schneiden. Die Kornelkirschen   
ChampagnersuppeChampagnersuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 7.21 €   EU-Bio: 7.22 €   Demeter: 7.30 €
Fond und 150 ml Champagner aufkochen. 50 ml Sahne mit dem Eigelb verrühren. Etwas heiße Suppe dazugeben und diese Mischung in die Suppe rühren. Nicht mehr   
Focaccia mit GorgonzolaFocaccia mit Gorgonzola   1 Rezept
Preise: Discount: 2.00 €   EU-Bio: 2.17 €   Demeter: 2.74 €
Die Menge der Zutaten ergibt zwei Foccacie von ca. 18 cm Durchmesser. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde eindrücken. Hefe im Wasser auflösen.   
Waginger NudelnWaginger Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.83 €   EU-Bio: 6.09 €   Demeter: 6.30 €
Lauch und Karotte putzen, in breite Streifen schneiden, in Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Teig anrühren und in einer Frischhaltefolie   


Mehr Info: