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Rezept: Rotkohlroulade in Fruchtiger Biersauce

Bild: Rotkohlroulade in Fruchtiger Biersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Rotkohl 
250 gWeizenschrotca. 0.31 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
2 ELMehlca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
100 gGeriebener Emmentalerca. 0.86 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 Säuerlicher Apfelca. 0.87 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
0.25 lWeizenbierca. 0.17 €
1 ELPreiselbeeren 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Rotkohl in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und die Blätter ablösen.

Den Weizenschrot in einem Topf trocken anrösten, bis er nussartig duftet. Mit der Gemüsebrühe angießen und auf ganz kleiner Flamme ausquellen lassen, die Flüssigkeit muss ganz aufgenommen werden.

Etwas abkühlen lassen, Mehl, gehackte Kräuter und geriebenen Käse unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Jeweils einige Rotkohlblätter aufeinander legen, die Füllung darauf geben, zu Rouladen formen und zubinden.

Apfel schälen und in Spalten schneiden und in einem Topf zusammen mit den klein gehackten Zwiebeln in der Butter anbraten. Mit Zucker karamellisieren und mit dem Weizenbier ablöschen. Die Preiselbeeren unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Rotkohlrouladen darauf geben und bei mittlerer Hitze 60 Minuten schmoren lassen.


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(*) Die Zubereitung von Rotkohlroulade in Fruchtiger Biersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenbier  *   Weizenkörner  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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