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Rezept: Rotkohlsalat mit Äpfeln

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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Rotkohl (etwa 700 g) 
3 Säuerliche Äpfel (z.B. - Gloster)ca. 2.62 €
2 Schalottenca. 0.05 €
2 ELSchwarze Johannisbeer- - Konfitüre 
3 ELSonnenblumenölca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
2 Zweig(e) Zitronenthymian (oder - Thymian) 

Zubereitung:

1. Vom Rotkohl die Aussenblätter und den Strunk abschneiden. Den Kohlkopf vierteln, abspülen, das Wasser abschütteln, die zarten Teile auf dem Gurkenhobel in dünne Streifchen schneiden. Äpfel und Schalotten schälen. Die Äpfel vierteln, die Kerngehäuse herausschneiden, die Viertel in dünne Spalten, die Schalotten in Ringe schneiden, alles in eine Schüssel geben.

2. Die Johannisbeer-Konfitüre in ein Schüsselchen geben, mit dem Öl, etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren. Den Zitronenthymian abspülen und trockenschütteln, die Blättchen von 1 Zweig abzupfen und hacken, in die Marinade geben. Diese unter die Zutaten in der Schüssel mischen, abschmecken und 15-20 Minuten durchziehen lassen. Dann mit dem restlichen Zitronenthymian garnieren und als Vorspeise oder Beilage servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotkohlsalat mit Äpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronensaft  *   Zitronenthymian - frisch


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