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Rezept: Rotkohlsalat mit Speck

Bild: Rotkohlsalat mit Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgRotkohlca. 2.99 €
2 Schalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
0.5 TLKümmel, fein gehackt - gehäuft (x)ca. 0.05 €
200 ggerauchter Bauchspeck, - gewürfeltca. 1.99 €
etwasRotweinessig 
etwasGemüsebrühe 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Rotkohl halbieren oder vierteln und den Strunk entfernen und
möglichst fein hobeln.In ein Sieb geben und mit kochendem Salzwasser
übergießen. Ausdrücken. Aus Rotweinessig, Gemüsebrühe, Salz,
Pfeffer und Kümmel eine Vinaigrette rühren.
Mit dem Kohl und den feingehackten Schalotten vermengen und mindestens
1 Stunde durchziehen lassen. Vor dem Servieren den Speck in einer
Pfanne auslassen und über den Salat geben.


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(*) Die Zubereitung von Rotkohlsalat mit Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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