Rezept: Rotkraut klassisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Rotkohl | ca. 0.69 € |
50 g | Gänseschmalz | ca. 0.46 € |
1 | Zwiebel, fein geschnitten | ca. 0.05 € |
2 | Äpfel - säuerlich (z. B. Boskoop, Cox Orange) | ca. 1.75 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
3 | Gewürznelken | |
1 Msp. | Zimt | |
1 Msp. | Lebkuchengewürz | ca. 0.07 € |
200 ml | Rotwein | ca. 0.26 € |
200 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.04 € |
2 EL | Preiselbeeren | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Rotkohl halbieren oder vierteln und den Strunk entfernen. Dann den Kohl fein hobeln. Die Zwiebel in Schmalz mit 1 TL Zucker anschwitzen, den Kohl zufügen und kurz mitschmoren. Mit Wein und Brühe aufgießen. Die Apfel schälen und achteln. Die Gewürze und die Äpfel zugeben und zugedeckt ca. 45 Minuten bei milder Hitze garen. Vor dem Servieren mit Salz, Zucker und Muskat abschmecken und die Preiselbeeren unterrühren.
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