Rezept: Rotweinäpfel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.74 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 l | trockener, kräftiger Rotwei | |
100 g | Gelierzucker | ca. 0.14 € |
3 | Zimtstangen | ca. 1.49 € |
6 kl. | (-8) säuerliche Äpfel | ca. 4.19 € |
400 g | Sahne | ca. 2.18 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.66 € |
4 | Calvados |
Zubereitung:
Wein mit Gelierzucker und Zimtstangen in einen Topf geben und offen ca. 8-10 Minuten köcheln lassen. Äpfel schälen, dabei die Stiele nicht entfernen und in ca. 15 Minuten garziehen lassen. Dabei einmal wenden.
Äpfel aus dem Topf heben, Rotwein zum leichten Sirup einkochen lassen. Über die Äpfel gießen und 12 Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren die Sahne mit dem Zucker steifschlagen. Zum Schluss den Calvados unterheben.
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